| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

市法院执行局局长井永恒到富裕法院 指导执行工作

  发布时间:2021-09-30 15:55:30







    9月30日上午,齐齐哈尔市中级人民法院执行局局长井永恒、副局长施堃深入富裕法院指导执行工作,富裕法院党组书记、代院长张文君,副院长李海波,执行局局长胡志江,执行局副局长冯乃鑫陪同。

    井永恒局长和施堃副局长在代院长张文军的陪同下参观了富裕法院审判大楼,随后,参加了座谈会。

    座谈会上,胡志江从执行工作情况、执行质效数据分析、执行案件办理中遇到的困难、终本案件自查情况、执行款发放等情况分别进行了汇报。井永恒就综合治理从源头切实解决执行难、执行长效机制建设、推进善意文明执行、执行队伍建设等方面对我院执行工作做了指导。

    井永恒局长对富裕法院现阶段工作成果、执行规范化表示肯定,并针对基层法院执行质效偏低等实际问题,提出具体要求:一是加强司法警察协助执行工作,增强执行威慑力与执行效果;二是积极探索和施行人民法庭参与执行工作,案件分流,缓解院执行局案多人少的问题;三是持续开展“执行雷霆行动”,加快办案节奏,提高执行质效;四是促进与公安机关等单位的协作机制,进一步加大打击拒执类犯罪力度;五是全体执行干警要进一步增强责任意识和紧迫感,调整工作重心,迅速行动,对标对表,全力执结案件,提高执行质效指标。

    张文君表示,富裕法院将在齐齐哈尔中院的领导下,再接再厉、奋发向上,全力推进执行工作,同时要紧密结合工作实际,开展好“我为群众办实事”工作,加大执行工作力度,高标准、高质量完成各项执行工作任务,全面提升执行质效各项指标。

责任编辑:政治部    

 
 

 

关闭窗口