| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

富裕法院为保百姓过好年,千里送执行救助款

  发布时间:2019-02-03 14:48:38



    2月3日,2019年农历新年的前一天,富裕法院执行干警王迪和李秉琦坐上开往哈尔滨的火车。他们是去玩耍了吗?NO,NO,NO ,重要的事情说三遍。想知道是怎么回事吗?听小编细细道来。

    申请人王某的丈夫在一次交通事故中丧生。被执行人家里一贫如洗,被执行人又被判刑入狱。赔偿款几年来一直无法执行到位。王某有两个孩子,都已成家,但生活也不宽裕。王某身体不好,可为了生活,王某还是外出打工,给人做保姆以维持生活。为了解决困扰王某的难题,富裕法院千方百计查找被执行人的财产,又为

王某申请了道路交通事故人身损害赔偿执行案件专项救助资金。

    2月2日下午,执行干警得知道路交通事故人身损害赔偿执行案件专项救助款打入富裕法院账户,立刻给王某打电话,告知她这个好消息,但王某因工作无法离开。执行干警为了让王某在春节前收到救助款,过一个舒心的春节,决定将救助款送到王某手中。于是大家就看了开头的那一幕。

    王某在接到这笔10万元救助款的时侯,紧紧地握住执行法官的手,激动地说:“感谢法院和法官,更感谢党和政府给我专项救助。当年的一场车祸让我失去了丈夫,孩子失去了父亲,我家的顶梁柱走了,留下我一个人带着孩子生活非常艰难。可是被执行人进了监狱,家中又没有什么财产,我的问题一直无法解决。今天能拿到这笔救助款,对我以后的生活有很大的帮助,我丈夫的在天之灵也能安慰了。”王某说着说着就失声痛哭起来,也许是压抑太久的悲伤终于得到了释放,也许是多年难题一朝化解喜极而泣,无论是什么,执行干警心中都是欣慰。

    王某的朋友说:“王某的丈夫因为这场车祸去世已经八年多了,王某的日子过得特别不容易,这回好了,有了这笔救助款,她的日子就会好过起来,我们也都为她高兴”。

    道路交通事故人身损害赔偿执行案件专项救助工作开展以来,富裕法院的救助工作严格按照省法院制定的救助标准、救助金额,高效有序、公平公正的开展,让真正困难的群众及时得到救助。自活动开展以来,富裕法院共完成道路交通事故人身损害赔偿执行专项救助案件4件,发放道路交通事故人身损害赔偿执行案件专项救助款共计36.28万元,帮助6名当事人及亲属解决实际生活困难,有效促进了社会的和谐稳定。

责任编辑:政工科    

 
 

 

关闭窗口