| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

打官司不求人︱富裕法院为农民工追讨血汗钱近60万元

  发布时间:2019-03-21 16:46:11



    最近,35名农民工将一幅鲜艳的锦旗送到富裕县人民法院执行局于永亮的办公室,锦旗上绣着黄灿灿的十六个大字:“为农民工排忧解难,维护正义两袖清风”。

    这是一起劳务合同纠纷的执行案,申请执行人张存才与被执行人富裕县犇源生态牧场、赵立华、赵利伟。乍一看这起案件,并不见那35名农民工的身影。这起案件的申请执行人为被申请执行人建筑施工时,申请人张存才雇佣35名农民工为其具体施工,由于被申请执行人的工程款未结算,就无法支付35名农民工的工钱。

    案件由执行局于永亮具体执行,他详细了解了案情,并马上查找被执行人,送达执行通知书。但被执行人赵利伟下落不明。好在诉讼阶段已保全了富裕县畜牧局拨给富裕县犇源生态牧场的补助款570,000.00元。但当执行该笔款项时,却发现此款早已拨付给被执行人富裕县犇源生态牧场。于永亮立即向富裕县畜牧局发出了《黑龙江省富裕县人民法院责令协助单位追款通知书》,院领导又通过政法委与富裕县畜牧局积极协调,富裕县犇源生态牧场愿意用部分资产抵债。但经过一段时间的运作,资产无法出售,35名农民工的工钱还是没有着落。为了早日将执行款发放到农民工手中,于永亮在积极沟通协调未果的情况下,从富裕畜牧局资金账户中强行扣划57万元。

    当35名农民工激动的手捧血汗钱时,一再表达他们的感激之情,并送来了大红的锦旗 。

                          

责任编辑:政工科    

 
 

 

关闭窗口