| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

打官司不求人|一面不同寻常的锦旗

  发布时间:2019-03-29 15:50:37



    2019年3月27日早晨一上班,富裕法院执行局干警于永亮正在翻阅一天将要执行的卷宗。这时,一辆轮椅被推了进来,轮椅上坐着一个中年妇女,手里捧着一轴红彤彤的锦旗,还未说话,已先自红了眼框。她的家人连忙说明了来意,并不停地说着“谢谢于法官,谢谢法院”。    

    坐在轮椅上的女人是一起执行案件的申请人吴某某。在一起交通事故中,被执行人张某某与被执行人刘某某的雇员相撞,造成吴某某双下肢瘫痪,不得不借助轮椅生活。这起执行案件,标的额大,申请人生活困难,生活不能自理,且申请人因长期病痛,又得不到赔偿,情绪非常激动。于永亮接手这起执行案件后,当即寻找两个被执行人,并分别扣押了张某某的一辆吉利牌小型汽车和刘某某的两辆福田牌大货车及其名下的三万元资金,但两名被执行人的下落却难以找寻,吴某某提供不出张某某的下落线索,但知道刘某某家住林甸县。于永亮先后去了几次,都未见到刘某某,只有他的妻子在家。后来得知刘某某在林甸县的某沙场运砂石,于永亮等三名执行人员在沙场蹲守了一天一夜,终于将刘某某押回富裕县看守所。当时,已是中午,于永亮等人顾不上吃饭,马上做起了刘某某的思想工作,一直到晚上十点半,经过几轮的调解,刘某某给付吴某某执行款金额从二万、三万、五万到八万,最后终于达成调解协议,刘某某一次性给付吴某某现金八万元,加上之前冻结的三万元,共计十一万元,已扣押的刘某某的车辆正在拍卖中,不足部分2020年3月末前还清。对于另一个被执行人张某某,法院执行人员正在全力寻找他的下落,并已将查封的张某某的车辆进行评估拍卖。    

    当执行款交到吴某某手中的时候,吴某某的家人激动得无以言表,强行塞给于永亮五千元钱,被当场回绝了。第二天,吴某某坐着轮椅来到法院,亲手将锦旗交到于永亮的手上,并不停地说着“谢谢于法官,谢谢法院”。

责任编辑:政工科    

 
 

 

关闭窗口