| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

富裕法院第48次开放日|“法治大课堂、普法零距离”主题公众开放日系列活动之十八: 励志民族中学八年十班走进法院

  发布时间:2019-11-08 14:07:36




    近日,富裕县励志民族中学八年十班50余名学生来到富裕县人民法院接受警示教育。

    学生们在富裕县人民法院干警解说员的引导下参观了诉讼服务大厅、审判大法庭、执行指挥中心和文化长廊、羁押室等场所。随后,在二楼大法庭进行了模拟庭审,从开庭调查、被告人陈述以及最后的宣判,学生们从庄严的庭审氛围中深深地感受到了刑法对于惩罚犯罪的严厉性,心中的敬畏之心油然而生。他们表示在今后的学习生活中一定将法律这把“戒尺”高高悬挂,严格要求、规范言行,不去触碰法律的红线,做规矩守法的公民。

    参观结束后,带队的老师表示,此次参观,对学生达到了面对法律,头悬戒尺、心存敬畏,从而更好地规范举止言行的教育目的。

责任编辑:政工科    

 
 

 

关闭窗口