| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

富裕法院第51次开放日|“法治大课堂、普法零距离”主题公众开放日系列活动之二十一: 励志民族中学八年十三班走进法院

  发布时间:2019-11-20 16:00:06




    11月18日,励志民族中学八年十三班50多名师生走进富裕县法院,体验了法院工作的流程,感受了法治的氛围,并接受了一堂法制教育。

    在法院工作人员的引领下,同学们先后参观了法院的诉讼服务大厅、刑事审判法庭、羁押室和执行指挥中心等场所。法院讲解员向同学们讲解了中国诉讼文化的发展历程、县法院主要职能和诉讼程序。在刑事审判法庭,工作人员结合未成年人犯罪的案例向同学们介绍了审判长、审判员、书记员等法庭工作人员的职责和审判流程,使学生们受到了深刻的法治教育。

    通过此次活动,让学生切实感受了人民法院的庄严与国家法律的神圣,也进一步提高了学生对学好法律知识、增强法治能力的思想认识,增强自觉抵制犯罪的意识与自我保护能力。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,要进一步严格要求自己,做一名学法、懂法、知法、守法的合格中学生。

责任编辑:政工科    

 
 

 

关闭窗口