| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

富裕法院“三八妇女节”送法进社区群

  发布时间:2020-03-08 11:43:05



   芬芳三月,春暖花开,在疫情防控的关键时期,迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。富裕法院扛起疫情防控重担的同时,也不忘为辖区以及广大女性群众过节,增强广大女性法治及维权意识,提高法律素养。富裕法院不同以往,第一次利用互联网在微信群中开展送法进社区妇女维权宣传活动,为辖区的广大女性群众送上了节日的“礼物”。

   近日,富裕法院通过微信群,在社区群以及群众家属群中分享《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》三部法律和妇女维权案例,结合法律条例、案例以及大家提出的法律问题讲解了妇女如何利用法律武器尤其是在当下疫情期间保护自己的合法权益,并在群中解答关于婚姻、子女抚养、赡养、继承等方面的问题。

   此次送法进社区群宣传活动,了解了广大妇女对日常法律存在的盲区、误区,为以后有针对性的开展普法宣传打下了基础;加深了广大妇女群众对法律法规的了解,增强了她们遵纪守法、依法维护自身权益的意识,同时也拉近了人民法院与群众的距离,营造了疫情期间良好的法治环境。

   妇女群众表示此次送法进社区群使她们受益匪浅。对当下疫情期间自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任,增强理性表达诉求、运用互联网依法维护合法权益有了更加清晰而全面的掌握,并希望有机会多分享真实案例,以案释法。

文章出处:政治部    

 
 

 

关闭窗口