| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

富裕法院:齐心协力克难关 “百日攻坚”只为提升审判执行质效

  发布时间:2020-09-25 16:05:26







   为认真贯彻落实省法院关于提升审判执行质效工作要求,进一步明确我院工作目标任务,凝聚执法办案合力,全面加强审判管理,实现审判执行工作质效的全面提升,9月24日下午,富裕法院召开提升审判执行质效“百日攻坚”动员大会,会议由党组书记、院长李金民主持,班子成员、各部门负责人、员额法官、执行组组长参加了会议。

   会上,李院长首先传达了省法院关于提升审判执行质效工作的主要内容,并重申了我院审判执行各项指标在全省的排名,要求用未来3个月的时间促进审判执行工作质效明显提升。

   李院长要求:一是分析本院各项审判执行指标在全省的站位,剖析原因,找差距, 聚焦审判执行主业,确立目标。二是制定切实可行的措施,攻坚克难,加快案件办理速度,克服一切主观、客观问题。三是开展“百日攻坚”会战,以开战即是决战的姿态,全面落实省、市法院的各项工作要求,力争2020年度各项指标再创佳绩。

李院长对下步工作作出了具体部署。

  1.加快案件办理速度,缩短案件平均用时。从质量与效率两个方面解决好人民群众参与诉讼的切身感受与司法需求。

  2.全力以赴清理一年以上未结案件,降低审判执行长期未结案件的库存量,确保长期未审、执结案件清仓归零。

  3.按照要求做好法律文书的网上公开,信息录入要准确;完成庭审直播。

  4.严格把好“三关”:事实关、证据关、法律适用关,确保案件质量,降低案件更改及再审率。

  5.全面落实一站式多元解纷工作要求,加强诉讼服务体系建设,立案庭要加强对其他业务部门及三个外派法庭的业务指导。

  6.加强督促指导,力争排名上游。审管办按时间进度开展通报工作,分管审判执行工作的院领导要将责任扛在肩头,切实履行好对分管部门完成指标任务的督促指导工作,力争每次通报排名上游。

   会后,员额法官纷纷表示要按照此次审判执行质效提升“百日攻坚”动员会中要求,以更加坚定的信心、更加有效的工作举措,振奋精神,扎实工作,再接再厉,保证今年审判执行工作再上新台阶。

文章出处:政治部    

 
 

 

关闭窗口