| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

群策群力 联防联控 扎实做好疫情防控后勤保障工作

  发布时间:2021-01-18 13:52:55


   兵马未动,粮草先行。在疫情联防联控中,物资保障尤为重要。疫情再次袭卷以来,富裕法院里有这样一群人,他们身兼数职,忙里忙外,总是在大家“参战”时先行一步、备好物资,总是在大家需要时及时出现、雪中送炭。他们就是我们最可靠的后勤保障队。

   党组书记、院长李金民也在其中,虽然家在齐齐哈尔,但是在这特殊的时期,他仍坚守在岗位上,不仅要兼顾审判业务,还要保障联防联控工作落实到位,为了让执勤干警吃上热乎的饭菜,他顾不上自己吃饭,先把盒饭送到卡点上。副院长苏永杰也已经两个多星期没有回家了,虽然执勤表里没有他的名字,但总是能在卡点看到他的身影,周末他也没休息,为的是让干警早点回去照顾年幼的孩子。作为后勤保障队的队长,综合办主任郑春光更是没睡过几宿安稳觉。多备些防护物资、让卡点干警别冻着、吃点好的,谁被隔离了,不能参加联防联控,是不是要给被隔离的同事送点吃的?怎么排执勤表?家里孩子小的可不能排在晚班……真是操碎了心!

   1月18日,我院接到联防联控卡口从2个增至4个的通知。综合办主任郑春光迅速联系相关部门借到2个活动板房,解决了执勤干警在室外之情的寒冷。“今天咱院又排查出2名干警去过哈尔滨,还有卡点增加了,执勤人员也要增加,快把排班表调整下,别耽误社区联防联控”……遇到突发情况,他们总是能第一时间想到相关问题,并一一解决,切实做到了防控到位、服务有方、保障有力。

   1月12日以来,富裕法院全体干警履职尽责,不怕苦、不叫累,尽自己最大努力做好疫情防控工作,用实际行动践行“人民法院为人民”的宗旨,努力发挥自身光热,共同垒砌疫情防护的高墙,为守护家乡贡献自己的力量。

文章出处:政治部    

 
 

 

关闭窗口