| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

守土尽责,富裕法院执行全体集结

  发布时间:2021-01-20 14:56:52


   寒冬时分,疫情再一次在黑土地上扩散,我院平日里作为审判机关,肩负着维护世间正义的职责,现如今,疫情防控,我们作为第一道防线,严防死守,保障人民群众生命安全和身体健康。

   在院党组的正确决策下,我院执行干警第一时间集结整装,赶赴防疫卡口进行值守,协助社区进行核酸采集工作,这一次的任务是为坚决打赢疫情防控提供有力的司法服务和保障。

   往日中,执行工作是裁判文书掷地有声的最后实现,现如今,疫情当前,富裕法院执行局干警,在院领导的带领下,率先担当起防控工作,从太阳初升到夜幕降临,不变的是这群执行干警,不变的是民族热血。

   根据上级要求及防疫规定,我院执行工作尽可能减少集中执行行动和外出办案,根据疫情形式变化,也向各申请人及时反馈当前执行工作要求,确保执行过程中执行干警自身防护安全,尽可能通过移动执行平台、电话、短信、微信、电子邮件等方式办理,同时富裕法院执行中充分运用“总对总”、“点对点”网络执行查控系统开展保全查控和执行查控工作,尽可能减少线下查控。我院也在利用执行指挥中心平台向上级法院汇报辖区内执行干警的健康状况。

   在保证自身安全的情况下,昨日我院执行干警,对于一笔即将到期的执行案款进行扣划,保障申请人的合法利益,同时也向全县人民保证,疫情防控当前,最大程度内保障执行工作的正常推进。

   手机的消息响起,是富裕执行局胡志江局长对在卡口坚守的执行干警的问候,同时不忘叮嘱各位做好防护。

   艰难苦成,终会玉汝于成;风雨险途,也将春风满园。富裕法院全体执行干警,将以高度的组织力、团结的凝聚力、担当的引领力和硬核的向心力,铸立牢不可破的战斗堡垒,众志成城取得战“疫”胜利。

文章出处:执行局    

 
 

 

关闭窗口