| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

富裕法院李金民一行到基层法庭 检查指导防疫和审判工作

  发布时间:2021-01-22 14:12:15


   为进一步将县委、县政府和上级法院防疫工作部署的要求落到实处,1月21日,富裕法院党组书记、院长李金民,党组成员、副院长苏永杰、专委李少堂到富海、富路及塔哈三个基层法庭检查疫情防控工作。

   每到一处,李院长都先后实地察看了法庭安检入口、诉讼服务中心、干警办公室等重点区域疫情防控具体落实情况。认真查阅了基层法庭在疫情防控期间重点区域防疫消杀、防疫物资配备等工作台帐,重点对疫情防控、法庭安全、信访维稳、案件评查等工作进行了部署。并就法庭日常工作中遇到的困难和问题与法庭干警进行了深入交流。

   李院长对法庭的疫情防控工作表示肯定,尤其对富海法庭提出表扬。并提出三点要求:要提高政治站位,全力以赴做好疫情防控工作,确保干警以及人民群众生命安全和身体健康;要增强防疫意识和防疫能力,规范防疫举措,对各个区域进行全面彻底防疫消杀,确保防疫工作不留一处死角;要把握好防疫工作和审判工作的平衡,做好当事人引导工作,充分利用互联网平台开展线上立案、调解、开庭等事务,保障疫情期间审判工作有序开展。

   李院长表示,下一步,抓好重点工作的同时,要继续发扬法院干警勇于担当,攻坚克难,不怕苦不怕累的精神,完成各项工作任务。

文章出处:政治部    

 
 

 

关闭窗口