| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

这个冬天,他们温暖了这个小城

  发布时间:2021-01-25 12:07:08


   这两天又降温了,富裕县的气温低至零下20几摄氏度,寒风吹在脸上,犹如刀割一般。

   有这样一群人,每天守护在这样的冬天里。他们是富裕法院卡点执勤的干警。他们以“疫”为令,坚守一线。

   指引过往群众扫描二维码、查看核酸检测报告、核实身份信息并做好登记,他们一丝不苟,尽管寒风和细雪已使脸颊通红,尽管手指已麻木,但他们一直在坚持。

   在他们中间,有快要退休、在法院工作了三十余年的老法官;有扔下家中嗷嗷待哺幼儿的年轻妈妈;有忍着身体不适、带病上岗的年轻干警;有两年坚守在扶贫村,疫情防控仍然冲在前方的扶贫村第一书记;有家在外地、在单位坚守3个多星期、至今仍没有打算回家看一看的院领导。无论年龄大小、无论官职高低,现在他们都是同样的身份:执勤干警、防疫战士。尽管已穿上最厚的雪地靴,但只要在室外待上一会儿,鞋子就会被冻透,只好不断跺脚来缓解。实在太冷了,才会到板房稍微休息下,等稍微缓过来,就又出去引导群众扫码登记了。

   如果问他们累不累,有的人说,累是累,但大家现在有了经验,更加从容不迫,更加有必胜的信心。

   2021新年伊始,常规工作和生活节奏被新冠疫情打乱。面对疫情,富裕法院干警挺身而出、负重逆行,下沉社区管控、登记隔离信息、排查流调人员。他们披星戴月、不畏严寒,在疫情阻击战中凝聚起法院人的力量,彰显出无私无畏的抗疫精神。

文章出处:政治部    

 
 

 

关闭窗口