| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

疫情防控中的那些暖心事

  发布时间:2021-01-27 16:34:36



                                    在疫情防控的重要时刻

                                富裕法院干警不畏艰险、冲锋在前

                                 切实扛起疫情防控的政治责任

                                  扎实做好疫情防控各项工作

                             以第一行动、第一力度践行着初心使命

                                  涌现出了许许多多的暖心事

   1月26日,天已经黑了下来。一位老大娘径直走向卡点,在卡点值守的干警孙美娜将大娘迎进了板房。原来大娘和老伴吵架了,老伴一气之下将她的自行车摔坏。大娘在外面又冷又饿,看到法院的卡点板房就想着寻求帮助。孙美娜赶紧拿出一罐八宝粥给大娘充饥,另一位干警赵梓汛则到外面查看自行车情况,他将自行车的扶手修好,可是后侧轮胎却怎么也修不好。再三询问下,大娘表示只想修好自行车回家。两位干警担心大娘冻着,打出租车又放不下自行车,只好打电话报警。最后警察同志用警车将老人送回了家。

   富裕法院的包保社区,一位老人腿部有残疾,行动不便,外出扔垃圾总是借助于电动车。这天扔垃圾时,没有注意路面,有一块很大的塑料袋卷入车轮里,导致电动车无法行驶。执勤干警袁克斌连忙上前帮忙拽出,并检查了电动车是否受损。大爷感激的说道,“你们守护我们社区的平安,还要帮助我们这些居民,真是太感谢你们了。” 袁克斌却说“这都是举手之劳,没事的。”

   富裕法院干警在全力以赴做好小区管控工作的同时,也对需要帮助的群众伸出援手。或许这只是举手之劳,或许这依旧是他们口中的 “分内”之事,但只要群众有需要,他们从来不吝啬伸出援手。值守防控,干警们一丝不苟;服务群众,干警们主动热情,传递疫情防控温暖。我们隔离病毒,但不隔离爱,守护家园,我们义无反顾!

文章出处:政治部    

 
 

 

关闭窗口