| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

冬日里,最暖心的一杯奶茶

  发布时间:2021-01-30 12:35:00



   “各位执勤干警们辛苦了,感谢连日来你们的守护,我给你们送来些奶茶,希望在这寒冷的冬天,能够让你们暖和暖和。”近日,负责我院电脑耗材的高师傅连续一个多星期来到富裕法院联防联控值守卡点,为坚守在疫情防控一线的干警送来热乎乎的奶茶。

   “看着送来的奶茶,心里非常感动,心里暖暖的,感觉这段时间付出的辛苦都是值得的,非常感谢高师傅的爱心,也希望居民在疫情防控期间,做好个人防护,照顾好自己”,富裕法院干警孙海波说。

   传递力量 众志成城

   县人大代表包云龙同志,他利用周末看望防疫一线的法院干警,并亲切地与执勤干警交谈,关切地询问了干警们值守过程中是否遇到困难,是否有需要帮助解决的问题,并叮嘱干警们也要注意防寒保暖,提高自我防护意识,确保自身安全。

   1月29日,齐齐哈尔信晟建筑工程有限公司经理冷显斌来到卡点为执勤干警们送来8箱方便面,16箱牛奶,爱心企业的无偿捐赠,不仅给我院联防联控物质上的支持,更重要的是精神上的鼓舞。

   点滴关爱 涓涓细流

   除了他们,还有很多爱心居民也在默默的为疫情防控做着贡献。一位热心的社区居民,把一箱饮料放在卡点就走了,不愿留下自己的姓名。一对夫妇,在每个卡点放下两箱矿泉水就匆匆的走了。值守卡点附近的一位居民来到卡点,表示要做一名志愿者,加入社区联防联控的行列,为疫情防控贡献自己的力量,他留下了电话,希望在我们需要的时候联系他。原副院长杨春杰自掏腰包为执勤的干警买来水果……这些暖心的举动,无疑把爱的“涓涓细流”,汇聚成一股股暖流,一份份力量。

   在这特殊的时期,爱心企业、人士和社区热心居民无偿的善举,如同冬日里的阳光,让这寒冷的“死守”,增添了些许温暖,筑起了坚不可摧毁的磅礴力量,增添了我们取得疫情防控胜利的信心。

文章出处:政治部    

 
 

 

关闭窗口