| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

为“疫”而战 看“硬核”后勤人的坚守与担当!

  发布时间:2021-02-03 15:03:08




   在疫情防控的前沿阵地上,时时处处都能看到他奋战的身影。坚持防控值勤、部署防控工作、保障物资供应,他是最早参加疫情防控的法院干警,他是防控队伍最坚实的后勤保障,他是联系全院干警的桥梁纽带,他是坚守在防控一线的逆行战士,他是富裕法院综合办公室主任郑春光,是防疫战场上冲锋一线的排头兵。

   在2020年的社区联防联控中,他就冲锋在前,投入到疫情防控的艰苦战疫中。2021年的疫情发生以来,他带着2020年的些许经验,舍小家、顾大家,勤勉尽责,确保防控“枢纽”政令畅通、服务高效。疫情当前,为坚决落实县委、上级法院和院党组的决策部署,作为院疫情防控领导小组办公室具体负责人,他迅速行动,认真履职,主动参与,扎实落实疫情防控组织协调、督办落实、服务保障等工作,全力以赴做好疫情防控各项工作的组织调度,始终在防疫一线,发挥了模范带头作用。

   身先士卒,率先垂范

   面对突发的疫情形势,在院党组的领导下,郑春光作为院机关防疫领导小组办公室具体负责人,充分发挥党员先锋模范作用及院机关防疫领导小组办公室桥梁纽带作用,及时传达上级和院党组关于疫情防控的重要精神和工作要求,引导全院干警理性认识疫情。

   1月11日,接到上级疫情防控工作相关通知后,他第一时间请缨,加班加点草拟党组会疫情防控相关讨论文件,迅速开展疫情防控工作。确保院党组关于疫情防控各项指令精准传达到位,各项措施要求及时下发到位,各项需求精心服务到位。

   早出晚归,没有休息日,是他的工作常态。他总是早早的来到卡点,只为打开取暖设施,让执勤干警一到卡点就能感受到如春的温暖。周末没有执勤任务的干警可以休息时,他仍坚守在疫情防控的后勤保障工作中,为执勤干警送防护物资,早中晚送餐、送水,时刻注意卡点上的需求,第一时间保障到位。他总说,多为执勤干警想点,他们就多些方便,就能安心的做好联防联控工作。

   严格落实制度,认真排查

   郑春光积极主动做好上下沟通和内外联络,统筹安排疫情防控各项举措,确保 “三个到位”:上级精神宣传到位、责任落实到位、排查防控到位。按照“万无一失,一失万无”的意识,对本院干警办案外出情况及隔离情况进行全面细致排查,详细掌握每个干警的个人及家人排查相关轨迹和身体状况,及时告知院党组有关工作要求,鼓励干警严格做好自我防护,增强自我防范意识和必胜信心。

   勇于担当,勤于作为

   郑春光坚守岗位,迎难而上,在疫情防控中守初心、担使命,疫情防控工作部署到哪,哪里就有他的身影;工作落实推进到哪,哪里就有他的踪迹。由于疫情突发,防控物资储备粮不足,他与同事连续加班加点,多方筹措,积极采购了体温枪、消毒液、医疗药品、防护口罩等防疫物资,保证了疫情防控的需要。

从1月11日以来,他每天都认真做好疫情值班、排班、报表及文件收发、防控物资发放等各项工作。在做好本职工作的基础上,他坚持“文经我手不出错,事交我办请放心”的原则,秉承不怕吃苦、不畏艰险的精神,同心同力、同向同行,有效保证了疫情期间富裕法院各项工作平稳有序开展。

   坚守一线,服务大局

   在这次疫情防控工作中,郑春光始终坚守为干警服务情怀,在疫情防控中体现党员担当,放弃假日休息,始终坚守在防疫一线。

   为确保院机关安全,他及时安排保洁及安保人员严格按照消毒规范执行,对重点公共区域走廊、卫生间、餐厅等人流量大的地方实行不间断消毒;对院办公室、值班室等地实行定时定点消毒,确保办公、楼院场所的相对安全。加强内控,要求全员戴口罩,非必须不见面、不接触,工作安排一般通过微信群进行;单位车辆、人员进入单位严格按照防疫四宝要求一律扫码、消毒、测体温。

                              黑夜掩不住明亮的眼睛,阳光总在黎明时

                                他只是联防联控中平凡力量的坚守

                                但他让自己成为阻击疫情的一面盾牌

                               他是千千万万“硬核”守护者中的一员

                                     他是富裕法院干警—郑春光

文章出处:政治部    

 
 

 

关闭窗口