| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

隔离不隔心,防疫不歇业

  发布时间:2021-02-03 15:05:17






   疫情防控期间,富裕县人民法院执行局全体干警秉承着主动作为,组织全局干警参与防疫一线的同时,充分利用信息化技术,做到疫情防控与执行工作两不误。

   面对年关将至,有一个人在隔离期间却闲不下来,他是谁呢?又干了什么呢?请随着小编的介绍来看看到底是谁在隔离期间还不闲着。

   于永亮,富裕法院执行局干警,任我院执行实施三组组长,在2020年该组结案数量最多,办案任务最重。根据防疫指挥中心的要求,于永亮同志于2021年1月7日起开始居家隔离。然而执行脚步哪能被隔离束缚住呢,虽然必须要做到足不出户,但执行重任必须抗在肩头。下面就介绍隔离期间他处理的一起执行完毕案件。案情清楚简单,是关于租赁关系产生的纠纷,原告要求被执行人承担违约金。而被执行人在案件进入执行阶段后,仍不愿履行,拒绝承担违约金赔偿,然而这样的棘手情况,却难不倒我们的执行干警,于永亮同志面对这种情况,苦口婆心的劝告,耐心地向被执行人李某释法说理,向她讲解,如果不履行生效的法律文书,将成为失信人员,会对自己子女的未来造成影响,而且违约金额不高,其自身也具备还款能力,还望其抓紧履行。就这样的话语我们的于组长说了几十次,电话打了十来遍,这才换来了案件的执行完毕,赢得了双方当事人对法院执行工作的认可和感谢。

   案子一件件的办,日子一天天的过,转眼于永亮同志也已完成了居家隔离的要求,经过核酸检测后,顺利上岗,去冲在疫情防控的一线,去站到执行工作的前沿.......

文章出处:执行局    

 
 

 

关闭窗口