| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

做好疫情防控 守护百姓平安

  发布时间:2021-02-04 10:17:20



   新冠肺炎疫情发生以来,富裕法院全体干警坚决响应号召,贯彻市委、县委和上级法院要求部署,始终坚持守土有责、守土担责、守土尽责,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。广大干警舍小家顾大家,赶赴社区坚守、风雪无阻,用实际行动在疫情防控一线诠释了责任担当和无私奉献。

   2月2日晚7点45分,气温已经降到零下20几度,鑫鑫路口卡点的执勤干警正准备打扫卫生,这时卡点来了一名群众反映路边有个路人摔倒了,爬不起来了。法院干警邢唯和常亮连忙出去查看摔倒人员情况,经查看,这名路人并无大碍,只是喝了酒不小心摔倒了。干警们将他扶进卡点板房,想尽办法联系他的家人,好不容易打开他的手机却没有类似家人的信息,由于不能独立回家又说不清家里位置也联系不上家人,干警们只好报警,最终由铁东派出所干警将这名居民安全送回家中。

   看看表,已经快9点了,两位干警又快速的开始打扫卡点卫生。天很冷,情很深,心很暖。让我们团结一心,奋斗到底,为防控助力,为家乡奉献,共同守护百姓平安。

文章出处:政治部    

 
 

 

关闭窗口