| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 法治中国行 机构设置 庭审直播录播 预决算公开

 

富裕法院节后召开全院干警大会

  发布时间:2021-02-20 17:33:54



   2月19日下午,富裕法院召开节后首次全院干警工作会议,认真贯彻落实市各项会议精神,就如何贯彻落实会议精神进行安排部署。党组书记、院长李金民主持会议,并传达了市法院第七次党组(扩大)会议精神。参会党组成员分别传达了市“两会”和市纪委全会等重要文件精神及内容,全院干警参加会议。

   李院长要求,一是要认真学习以上会议精神,在领会中贯彻落实准确,在司法办案中,立足新阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局。确保各项审判执行工作始终围绕大局、服务大局、保障大局,始终保持正确政治方向;二是要在政治上、思想上、行动上与时俱进,转变工作作风。提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕执法办案第一要务,强化思想认识,坚持多措并举,不断提高审判执行案件结案率;三是全院干警要收心归位入状态,认真把握新形势对法院工作提出的新任务、新要求,严格按照市委、县委、上级法院工作部署,明责于心、担责于身、履责于行,起步即冲刺,齐心协力推动全院各项工作更上新台阶;四是以即将开始的政法队伍教育整顿为契机,提高政治素养、理论素养,德行修养,聚焦全院突出问题,扎实抓好动员部署、学习教育、组织实施和督导检查,扎实推动活动走深走实,推动我院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设;五是在常态化疫情防控中加强司法应对,确保完成审判执行工作任务,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实落实好各项防控工作,要求全体干警提高防护意识,坚决克服麻痹、侥幸心理,时刻紧绷疫情防控这根弦,充分运用信息化手段积极与当事人进行沟通联系,切实维护当事人的诉讼权利;六是加强从严管理,提高制度执行力。围绕确定好目标方向、加强日常管理、加强纪律约束三个方面多措并举、综合施策,完善并细化各项规章制度,持续强化干部队伍纪律作风建设,坚定不移推动全面从严治院向纵深发展,为全体干警日常行为提供遵循。“十四五”开好局、起好步,迎接中国共产党建党100周年营造稳定社会环境提供有力司法保障和服务。

文章出处:政治部    

 
 

 

关闭窗口